Иркутск посетил основатель компании и бренда "Dilmah"

"О том, каким должен быть настоящий чай, иркутянам рассказал эксперт в области чая, которого знает весь мир, основатель бренда Dilmah Меррилл Дж. Фернандо. Его лекция называлась «Возвращение к чаю». 81-летний уроженец острова Цейлон много путешествует по миру и приехал в Иркутск, чтобы узнать, что такое Сибирь и увидеть озеро Байкал. 60 лет своей жизни Меррилл посвятил изучению чая и знает о нём практически всё. Главное, говорит он, что по-настоящему полезным является только свежий чай, упакованный в месте его произрастания. К сожалению, большинство чаёв, продающихся в наших магазинах представляют собой смесь чаёв, выращенных в разных странах мира (чаще всего - в Китае, Индии, Африке, Шри-Ланке). Они стоят гораздо дешевле, чем этнический чай, но и качество у них значительно хуже. Он также рассказал, в чём разница между зелёным, красным и чёрным чаем. Все эти сорта собираются с одного куста, а разница заключается лишь в их обработке. Кроме этого Меррилл рассказал, как правильно заваривать этот напиток, чтобы не испортить его вкус, аромат и полезные свойства." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.irk.aif.ru/irkutsknews/news/41430

"О том, каким должен быть настоящий чай, иркутянам рассказал эксперт в области чая, которого знает весь мир, основатель бренда Dilmah Меррилл Дж. Фернандо. Его лекция называлась «Возвращение к чаю». 81-летний уроженец острова Цейлон много путешествует по миру и приехал в Иркутск, чтобы узнать, что такое Сибирь и увидеть озеро Байкал.

60 лет своей жизни Меррилл посвятил изучению чая и знает о нём практически всё. Главное, говорит он, что по-настоящему полезным является только свежий чай, упакованный в месте его произрастания. К сожалению, большинство чаёв, продающихся в наших магазинах представляют собой смесь чаёв, выращенных в разных странах мира (чаще всего - в Китае, Индии, Африке, Шри-Ланке). Они стоят гораздо дешевле, чем этнический чай, но и качество у них значительно хуже. Он также рассказал, в чём разница между зелёным, красным и чёрным чаем. Все эти сорта собираются с одного куста, а разница заключается лишь в их обработке. Кроме этого Меррилл рассказал, как правильно заваривать этот напиток, чтобы не испортить его вкус, аромат и полезные свойства.

Пресс-конференция и сюжет в программе "Утренний коктейль" прошли с участием переводчика, предоставленного ОУ "Ассоциация переводчиков Иркутской области"

Источник: http://www.irk.aif.ru